网站公告: 热烈庆祝包装印刷有限公司官方网站正式上线!

news

新闻动态

SERVICE PHONE +86-0898-668775

记者团一行参观了共和国摇篮景区叶坪中华苏维埃“一大”旧址、第二次苏维埃代大会会址游览区

点击次数:  更新时间:2019-05-18 03:24  【打印此页】  【关闭

网媒记者穿军装当“红军”(记者喻云亮摄)

    据介绍,这个大礼堂楼上楼下可容2000余人,共有17道门;无论坐在大厅内的哪个位置,都可以看见主席台;回音效果佳,不用麦克风,可以清晰听到台上的讲话。此外,在礼堂的北侧10米处,还修筑了一个回字形防空洞,可容上千人。

    另据了解,“共和国摇篮”景区正在争创国家5A级旅游景区。由叶坪、红井、二苏大与中华苏维埃纪念园組成的“共和国摇篮”景区创已吹响创建国家5A级景区号角。如今的瑞金,已经成为了人人心中景仰的红色圣地。

    中国江西网讯 记者王樊报道:红色故都、共和国摇篮、红军长征出发地、苏区时期党中央驻地、苏维埃临时中央政府诞生地,这就是红色瑞金。4月20日下午,来自全国50余家重点网媒的记者们来到“红都”瑞金,参访共和国摇篮景区。

    参访中,给全国网媒记者留下最深刻影响的是,瑞金“共和国摇篮景区”堪称国内最“干净”的景区。来自东南网的王琪表示,他走过国内多家景区,“但像这样景区内没有任何烟头纸屑杂物、没有商业纷扰的地方,还是头一次见到。”他感叹,“步行其中,内心自然平静而肃然,油然而生一种崇高之感。”

    全国网媒记者团一行步入其中,只见绿草成茵,古樟参天,青灰色步道说不尽百年沧桑,浅黄色故址诉不完红色历史。在景区内,工作人员身着红军服装,娓娓道来那段可歌可泣的红色历史,将众多网媒记者带回当年的情景。


全国网媒走进“红都”瑞金(记者喻云亮摄)

    据悉,共和国摇篮景区由叶坪、红井、二苏大、中华苏维埃纪念园(南园和北园)等景区组成,分布瑞金市境内。其中,叶坪红色景区有“一苏大”旧址、毛泽东旧居、红军烈士纪念塔、军舰广场等。

中华苏维埃共和国临时中央政府大礼堂(记者喻云亮摄)

    当日,来自全国50余家重点网媒的记者们还前往红井游览区饮“红井水”,追红色记忆,寻红色情怀。4月21日,“第七届全国网络媒体江西游”记者团一行还将前往瑞金罗汉岩景区,一窥“绿水、丹山、奇峰、怪石”的美丽景色。

    当日下午,记者团一行还参访了瑞金市“二苏大”景区。中华苏维埃共和国临时中央政府大礼堂就在其中的一片树林里。据介绍,该大礼堂于1956年重新修建,室内陈列的是“二苏大”历史场面复原,现为全国重点文物保护单位。大礼堂造型独特,从空中俯视,宛若扣在大地中的一顶红军八角帽,整个建筑用了48根木柱。

    当日下午,记者团一行参观了共和国摇篮景区叶坪中华苏维埃“一大”旧址、第二次苏维埃代大会会址游览区,在共和国摇篮、长征出发地瑞金真正当了回“红军”,实实在在地接受了回“红色教育”。

中华苏维埃共和国临时中央政府大礼堂(记者喻云亮摄)

    在叶坪的“一苏大”旧址里,有网媒记者还穿上了红军服坐在主席台上,其他网媒记者则坐在台下扮起了工农兵代表,再现第一次全国工农兵代表大会情景。当国际歌的音乐响起,所有的人都自觉起立合唱,当台上人员读出“入会代表”庄重发言,全场掌声雷动。这一刻,时光回到了1931年11月7日,在场者无不肃然。

点击次数:  更新时间:2019-05-18 03:24  【打印此页】  【关闭

Copyright © 2002-2011 真钱游戏大厅_现金网游戏 粤ICP备32659656

地址:广州市番禺区市桥金城国际大厦 电话:020-66889400