网站公告: 热烈庆祝包装印刷有限公司官方网站正式上线!

news

新闻动态

SERVICE PHONE +86-0898-668775

碧溪镇雨势已停

点击次数:  更新时间:2019-06-13 12:02  【打印此页】  【关闭

凌晨冒雨通知群众转移(匡协枢摄)

安置完受淹群众,冯书记、黄主任又淌水来到村光伏电站查看灾情。当暴雨来临的时候,在这对好搭档的心里,始终牵挂的是村民人身和财产的安全。他们,用自己朴实的担当,守护着一村人的平安,诠释了一个共产党员一心为民的高尚情怀。

中国江西网/江西头条客户端讯 记者曾庆扬、通讯员匡协枢报道:“快起来,快起来,大水都涨到家门槛上了”,6月9日凌晨两点,泰和县里陂村黄家组村民李季娥被一阵急促的敲门声惊醒,打开门后,站在门口的村书记、主任不由分说,抱起尚在睡梦中的李季娥的两个孙子,急忙跑到村党群服务中心,李季娥这才发现,村部已经聚集了十来个乡亲,他们都是刚刚被村书记、主任叫醒后转移到这里来的。

6月8日晚8时起,泰和县碧溪镇持续降雨,至9日凌晨,境内六七河水位暴涨,严重威胁着居住在低洼地带村民安全。一直坚守在河道巡逻的村书记冯有根、村主任黄永华眼看水位越来越高,立即决定逐户通知隐患村民转移。他们一户接一户地打电话通知群众转移至村部,打不通的就打起手电筒,冒着大雨,急忙冲向群众家里,一户一户通知群众转移。

碧溪镇雨势已停

碧溪镇雨势已停

两人合力清理桥梁障碍物查看村光伏电站情况(匡协枢摄)

截止6月9日中午12时许,碧溪镇雨势已停,六七河水位逐渐退去。里陂村受淹的8户村民已于当日凌晨四时前全部得到安全转移,没有发生一例人员伤亡事件。

点击次数:  更新时间:2019-06-13 12:02  【打印此页】  【关闭

Copyright © 2002-2011 真钱游戏大厅_现金网游戏 粤ICP备32659656

地址:广州市番禺区市桥金城国际大厦 电话:020-66889400