网站公告: 热烈庆祝包装印刷有限公司官方网站正式上线!

news

新闻动态

SERVICE PHONE +86-0898-668775

更好的落实国家政策

点击次数:  更新时间:2019-05-16 07:00  【打印此页】  【关闭

  新时代背景下,党建工作对于党员发展和国家发展意义更为重大,将党建工作与互联网+技术相结合,实现党建工作的与时俱进。以前的党建宣传大多是固定一处,如今移动互联网时代到来,大组织结构日益碎片化,移动办公方式日渐流行,导致“流动党员”、“口袋党员”、“隐性党员”逐渐增多,如何让党员随时随地学习党的精神,回到组织的怀抱?

  截止2018年,全国有数十万党建展厅、宣传物料通过一个党建二维码,把社会主义核心价值观里面的每一个词,介绍得淋漓尽致,把更多的党员介绍、党员知识融入到了里面,更好的落实国家政策,落实互联网+党建。如:湖南浏阳市沿溪镇沙龙村利用移动互联网+技术系统帮助打造智慧党建平台。打开沙龙村智慧党建平台,沙龙村党总支及下属各支部机构设置情况,党员个人信息等一目了然,设有乡村振兴、精准扶贫、码上学习等七大版块,每个环节都有一个独立的二维码。党员可以通过平台及时完善日常学习,沙龙村党总支对党员的管理也更加方便有效。沙龙村党总支还定期对党员先锋指数进行考核,村民可参与民主评议,进一步提升党员服务意识。这一智慧党建案例得到了当地政府的高度认可,浏阳市电视台和浏阳当地媒体都对其进行了宣传和报道!运用智慧云码系统,把“互联网+”思维融入党建工作中,建立了智慧党建,从而寻找到探索党支部宣传党建的新路径,构建开放式党建工作体系,增强党组织的服务功能,让党的思想进一步深入人心。



  我们可以借助“互联网+手机”、打造网上党支部,在原有的上墙文化和印刷品上添加一个二维码,添加党的精神和党的建设知识等等,从“党员跟党组织跑”变成“哪里有党员,哪里就有党的精神”。



关于将“智慧党建”融入党建文化建设的建议

  “智慧党建”已逐步普及各大城市和社区,建议右江区响应国务院互联网+政务的工作要求,让新媒体的形式融入党建文化中,做到党建宣传触手可及,党建工作无时无刻不在每一个人的心中。

  右江区政协委员 罗新苗

  今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,面对新机遇、新挑战,各单位、社区以党建文化建设为抓手,突出以文聚人、以文育人、以文化人,不断提升文化“软实力”,凝聚发展正能量,为党建工作增添新活力。为了让党建文化阵地“活”起来,便民服务大厅、党建文化活动室、党员活动室、农民书屋、文化活动广场等均以党建文化上墙的形式展示,这些场所已成为党员群众交流的场所、基层公共服务的平台、宣传教育的阵地。




  将党建宣传的方式从“线下”转变为“线上”;将党建触角延伸到每一个角落;将每一名党员都连接在一起,促使流动党员尽快回归组织。

点击次数:  更新时间:2019-05-16 07:00  【打印此页】  【关闭

Copyright © 2002-2011 真钱游戏大厅_现金网游戏 粤ICP备32659656

地址:广州市番禺区市桥金城国际大厦 电话:020-66889400