网站公告: 热烈庆祝包装印刷有限公司官方网站正式上线!

news

新闻动态

SERVICE PHONE +86-0898-668775

多一个采购环节

点击次数:  更新时间:2019-05-16 13:06  【打印此页】  【关闭

  除此之外,随着药品生产标准的提高,还有制药企业因为药物质量不符合规定,被迫停止生产。2015年,新版中国药典对鱼精蛋白的标准作了修改,导致此前生产的很多鱼精蛋白由合格变成不合格,不能进入市场,进而导致鱼精蛋白的供应瞬间减少。

廉价药短缺、价格上涨怎么办?医药行业人士称会改变

  “廉价药可以合理涨价,但不能太离谱,因为很多患者用药不是一次两次,价格翻几十倍,对常用这些药物的患者尤其是低收入群体来说,造成比较大的负担。”刘俊海说,廉价药的价格涨幅太大,对于低收入患者及没有入医保的患者而言影响尤其大。

  实习记者 代小佩

  此外,国家鼓励短缺药品的研制和生产,对临床急需的短缺药及原料药予以优先审评审批。国务院有关部门可以对短缺药品采取适当的生产、价格干预和组织进口等措施,保障药品供应。《药品管理法(修订草案)》第九十二条还指出,药品的上市许可持有人、生产企业、经营企业应当履行社会责任,保障药品的生产和供应。

多一个采购环节

  “随着医疗改革推进,廉价药供应难题会有所改善,性价比高的基本药物会得到应有的地位。”这位不愿具名的业内人士打了个形象的比喻,如果把药物采购看成去餐厅吃饭,医疗改革实行后,医保局会同时承担点菜和买单的角色。由于医保局是为患者点菜,因而从患者的角度来考虑,效果好又便宜的药品会被优先选择。

  破解廉价药短缺有了新处方

  硝酸甘油,是一种爆炸能力极强的炸药,也可用于医学扩张血管,做成药剂后在治疗心脏病、心绞痛方面具有特效,临床上已应用了100多年。

  在此背景下,“买贵的不买对的”情况会有所改善。多位专家表示,药材的采购存在多个环节审批。“从蔬菜大棚到批发市场到超市再到消费者,多一个采购环节,就是多了一层给药品加价的空间。而我们要做的是减少中间环节。”业内人士直言。

点击次数:  更新时间:2019-05-16 13:06  【打印此页】  【关闭

Copyright © 2002-2011 真钱游戏大厅_现金网游戏 粤ICP备32659656

地址:广州市番禺区市桥金城国际大厦 电话:020-66889400