网站公告: 热烈庆祝包装印刷有限公司官方网站正式上线!

news

新闻动态

SERVICE PHONE +86-0898-668775

黄底红边的色彩极其抢眼

点击次数:  更新时间:2019-05-18 05:42  【打印此页】  【关闭

  从汶川向马尔康方向行进,穿过汶马高速的第一个隧道,即来到全国首座预应力钢管混凝土桁梁桥、汶川克枯大桥。大桥左侧,高高的山体尖耸,不见树木、只有岩石的山壁,近90度直角,被一张巨大的钢丝网覆盖。

  理县隧道、鹧鸪山隧道洞内则别有乾坤。驶进隧道内几分钟,数百米彩绘即映入眼帘,藏羌特色的舞蹈、建筑、平原,让人仿佛置身另一个世界。

  在汶马高速全线,这样的高边坡并不少,仅高度超过100米的高边坡就有5处,汶马高速公司投入了上亿元整治边坡,以确保运营安全。

  为何短短100公里却分成了3段建成?四川交投汶马高速公司副总经理何成介绍,汶马高速位于四川盆地向青藏高原过渡的边缘地带,穿越了龙门山断裂带、米亚罗断裂带、松岗断裂带三大断裂带,地质灾害频发,且线路沿国道317展布于阿坝州高山峡谷中,施工条件艰苦,工程量巨大,十分难建。

  目前尚未通车的两段中,桃坪到薛城段的西山村,于2017年出现高位滑坡,原设计线路不得不改线,并更改设计,将原部分桥梁改为隧道,由“明”转“暗”,以确保安全;古尔沟到尽头寨段的狮子坪隧道是全线控制性工程,原设计是两个6公里短隧,因地质条件特别复杂,后变更为一个13公里的长隧。

  浮云牧场、米亚罗、毕棚沟、古尔沟……从汶川到马尔康,不时可看到这些旅游景点的指示牌,汶马高速可说是一条名副其实的旅游之路。行进在汶马高速公路上,也可体会到浓郁的藏羌旅游风情。

点击次数:  更新时间:2019-05-18 05:42  【打印此页】  【关闭

Copyright © 2002-2011 真钱游戏大厅_现金网游戏 粤ICP备32659656

地址:广州市番禺区市桥金城国际大厦 电话:020-66889400