网站公告: 热烈庆祝包装印刷有限公司官方网站正式上线!

news

新闻动态

SERVICE PHONE +86-0898-668775

“这种转账搞个微信编辑器就可以实现

点击次数:  更新时间:2019-05-18 07:14  【打印此页】  【关闭

  记者按照对方所留下

  胡翰称,“专家”先是让他和群里其他学员互相加好友,随时互相点赞留言以增加人气。同时建议他花上几千块钱在机构手中买粉和评论,“说迅速将我包装成明星大V的感觉。但我一卖货的要这些假粉来干吗?”

  4月10日,一位自称是国内某抖商培训机构的代理商刘方(化名)在QQ群中招募“推广员”。记者以兼职的名义联系上后,刘方声称,只需要缴纳599元就能上任。“到时候会给你一套完整的说辞,以及具体的价格表。”

  更让胡翰气愤的是,在自己提出希望能多学点干货时,对方告诉他,他所支付的费用仅是普通班学费,要想学到更多的东西,需要再支付6800元加入VIP班。

  “我们还会给你发来入门的培训资料。”刘方表示,“培训资料包括了如何制作短视频、养号等基本操作,以及后期如何变现、如何打造爆粉号卖钱等讯息。”

  的方式联系上几家培训机构,并提出希望能“先试听后付费”时,无一例外地被对方断然拒绝。

  公开资料显示,组织过两次抖商大会的胡应邦,此前曾多次参与微商大会等活动。

  为了让记者“培训大师”的身份显得更为专业,刘方介绍起如何包装打造的“秘籍”:每天都发送相应的涨粉点赞截图以及“月入数万”的宣传海报在朋友圈、不定时用小号进行转账,制造出学员踊跃报名的感觉。

  当记者表示从未学习过抖商培训时,对方表示无所谓:“没事,教材一看就懂,实在不行怎么深奥怎么说,反正学员也不了解。”但刘方同时提醒,如果有学员表示希望能试听后再支付时,必须得拒绝,“就说内部资料,非会员其他人一概不得试听。”

  “真不明白为什么有人会相信这些所谓的培训。”4月10日,从事多年网红营销生意的林静(化名)告诉记者,她的一位电商从业者朋友,如今也转型成为“抖商培训专家”,“每天都会在朋友圈发布一些变现心得,俨然一副资深从业者的风范。”

  学费从数千到上万,包装出的“金牌讲师”

  但林静清楚,她这位朋友对抖音并不了解,此前更没有过类似经历。“他连教给学生什么都不清楚。感觉就是充分包装自己,进而获得用户信任赚取培训费。”

  4月9日,记者在微信公号以及QQ群中搜索抖商培训时,出现上百家类似培训机构,然而背后水分很大。

  记者在刘方的微信朋友圈中看到,其曾发布多张“学员报名”转账截图。但这些截图大多都带有“草稿”字样。对微信应用比较了解的罗先生告诉记者,“这种转账搞个微信编辑器就可以实现,搞这种是为了证明很多人买产品的假象。”

  “现在搞培训的很多自己都不清楚抖音该怎么玩,怎么才能‘唬住’那些初入行者。开局一张图,下面全靠编。”4月9日,一位视频MCN机构负责人向记者表示,“市场中出现的培训机构,大多都不靠谱,骗到一个算一个。”

  “肯定不会同意你的要求,不然一听就露馅了。”林静分析称,“这些所谓的教材极其肤浅,甚至不少培训机构资质、教师水准都不靠谱。”

  “其实做抖商培训的,大多都是以前做微商培训的那些人。”4月8日,一位电商业内人士向记者表示,“以前微商培训的那一套在抖音上重新来了一遍。人还是原来的人,方法也还是原来的方法。”

  记者添加多个培训机构后发现,这些机构除了标榜“数十年电商实战经验”、“孵化多个抖商大咖”等成绩外,更在醒目位置上列有从数千到上万元不同价位的学费等级和联系方式。

点击次数:  更新时间:2019-05-18 07:14  【打印此页】  【关闭

Copyright © 2002-2011 真钱游戏大厅_现金网游戏 粤ICP备32659656

地址:广州市番禺区市桥金城国际大厦 电话:020-66889400