网站公告: 热烈庆祝包装印刷有限公司官方网站正式上线!

news

新闻动态

SERVICE PHONE +86-0898-668775

甚至还有用大幅写真充厚度的情况

点击次数:  更新时间:2019-06-14 13:23  【打印此页】  【关闭

时下的社交网络,除了是一个意见表达的声场,还被赋予越来越多的消费功能。这几年,随着一大批“网红”投身电商、广告、内容付费等领域,粉丝们的关注、转发和支持,也被视作可供变现的资源。近日,有媒体报道,“网红”出书渐成“潮流”,可图书质量参差不齐,甚至还有用大幅写真充厚度的情况。

严格意义上讲,在网上暴得大名,有自身原因,也包含运气成分。即便获数百万点击,其内容都未必是上乘之作。那种不经意间走红的例子,我们已见过太多。但做生意就是另一回事了,生意讲究明码标价、一分价钱一分货。粉丝自愿为产品捧场,无可厚非。可要是货次价高,这事便长久不了。毕竟,关注能一时兴起,买卖却没法这么随意。一些“网红”推出的食品、化妆品之所以只能风行一时,就是“只想让粉丝出钱,不想着自己出力”的心态使然。

就此而言,“网红”出书遭受争议,实属情理之中。因为写作不是一件轻松的事情,想要写出新意,靠蹭热点、找噱头根本无济于事。只有对某个问题深入思考、亲身体验后,才能把道理讲清,使读者受益。用这条标准来看,如今许多“网红”写的书,作为粉丝买来的纪念品,还算精美,可作为作品的价值,乏善可陈。这也是“网红经济”遭人诟病的原因之一。

说到底,流量是流量,生意是生意。真要把粉丝都变成潜在的消费者,至少得拿出对消费者负责的态度。没有谁会一直为不划算的东西买单,懂得了这个道理,“网红”们也不妨扪心自问,自己的流量到底能挥霍几次?

点击次数:  更新时间:2019-06-14 13:23  【打印此页】  【关闭

Copyright © 2002-2011 真钱游戏大厅_现金网游戏 粤ICP备32659656

地址:广州市番禺区市桥金城国际大厦 电话:020-66889400