网站公告: 热烈庆祝包装印刷有限公司官方网站正式上线!

news

新闻动态

SERVICE PHONE +86-0898-668775

印刷也会活跃起来

点击次数:  更新时间:2019-06-14 19:32  【打印此页】  【关闭

多元与创新共舞的2014年

“2013年,有个词不得不提,那就是‘压力巨大’,外部环境的艰难让很多企业面临生存和发展的压力。”杨斌坦言。

上图:北京北大方正电子有限公司董事长、总裁杨斌先生

“新的一年,我们将围绕国家要求的数字化、节能化,结合我们核心竞争力去做,做我们的数字印刷、喷墨,拓展应用空间。”

 压力与忙碌并存的2013年

值得欣喜的是,方正电子的优势恰恰也是行业发展的方向。2014年,多元与创新成为方正电子市场布局的一大特色。

【慧聪印刷网】品思想盛宴,赏智慧之光。回顾2013年,这一年印刷包装行业经济大环境依然不明朗,很多印刷包装企业因为资金或经营问题而倒闭,更多的企业仍在寒冬中坚守。面对充满生机的2014年,企业又该如何发展?针对这些问题,我们采访了北京北大方正电子有限公司董事长、总裁杨斌先生。 

“我们希望从印前软件方面着手,例如从包装设计、流程到包装制版设备,直至印刷方案、印后方案等,形成一个系列化的软件管理流程,当然这个目前还在规划阶段,但它特别适应以后数字化进程。随着多品种、少批量的包装印刷业务的增多,数字印刷、特别是喷墨印刷技术将成为发展趋势,而我们则是拥有自主知识产权的企业,将更具市场竞争力。”杨斌介绍道。

忙碌是杨斌今年最大的感受。功夫不负有心人,在相对困难的外部环境下,方正电子传统业务稳中有进,自主开发的数字喷墨印刷机也在行业处于领先位置,杨斌对此很满意。

据介绍,2014年方正电子的发展模式是“3+3+N”,在印刷、出版、报业3个传统领域稳中求进;在数字教育、字库与垂直领域信息服务方面配备足够资源,实现更高增长。那么“N”是什么?“N是一些创业小分队,我们有很多员工有很好的想法。我们要有灵活的机制把这个火苗识别出来,扶持它,让它能变成‘大火’,成为创新业务。”杨斌表示。

2013年5月,举世瞩目的行业大展chinaprint在北京盛大举办,方正电子在本次展会上表现出色。例如它率先在国内提出“全能印厂”的先进概念,全面展现了方正电子全流程的解决方案、产品和先进的创新技术,开启印刷业数字化、网络化、移动化全进程大幕。另外,方正电子还为传统出版业在大数据时代的数字化转型提供技术支撑,如数字资源管理平台、数字化内容生产平台、数字资源应用和服务平台在内的全流程数字出版整体解决方案,帮助出版商由内容提供商逐渐向综合信息服务商转型。

最后,杨斌总结道:“2013年受影响最大的是市场化报纸,非市场化报纸有渠道,而市场化报纸只有依靠普通民众订阅,所以它的发展仍然是艰难的。印刷与经济形势相关,经济形势趋好,印刷也会活跃起来。长期来看,印刷行业有机会,有发展前途。”

印刷也会活跃起来

...

“在这种压力下,想要生存、发展,必须要更多的举措。就我们公司而言,有这方面的布局,而且也一直在进步。方正电子是以技术和创新为基因的企业,我们希望研制出一些更新的信息系统,帮助我们的产业,转型升级和进步。如今,印刷、出版、报业,面临着最大问题是转型问题,为此我们也一直在努力推动行业的转型升级。”

方正电子在喷墨印刷领域一直有所建树,是为数不多的国产数字印机供应商之一,据了解,目前方正电子正在筹划新的数字印刷机,如果顺利的话,在今年下半年的全印展上将会面市。除了数字印刷,方正电子在包装和报业领域也拥有自己独特的见解。

点击次数:  更新时间:2019-06-14 19:32  【打印此页】  【关闭

Copyright © 2002-2011 真钱游戏大厅_现金网游戏 粤ICP备32659656

地址:广州市番禺区市桥金城国际大厦 电话:020-66889400