网站公告: 热烈庆祝包装印刷有限公司官方网站正式上线!

news

新闻动态

SERVICE PHONE +86-0898-668775

北京今年制定公共数据管理办法 论证广告牌匾管

点击次数:  更新时间:2019-07-11 06:10  【打印此页】  【关闭

  今年,北京市将力争完成28个立法项目,其中包括拟提请市人大常委会审议街道办事处条例草案、物业管理条例草案,制定公共数据共享开放管理办法;将抓紧工作、适时提出15个项目,如中轴线文化遗产保护条例草案、户外广告和牌匾标识管理规定草案等。

  在提高城市精细化管理水平、维护首都安全稳定方面,今年北京市政府拟制定公共数据共享开放管理办法,修订禁止违法建设若干规定,开展户外广告和牌匾标识管理规定草案等项目的立项论证工作。

  在打好三大攻坚战、加强生态环境保护方面,今年北京市政府拟提请市人大常委会审议机动车和非道路移动机械排气污染防治条例草案,开展实施《野生动物保护法》办法修订草案的立项论证工作,并配合市人大常委会对涉农地方性法规进行清理。

  深化改革扩大开放、营造良好的营商环境方面,今年北京市政府拟对与现行开放政策不符以及北京市机构改革涉及的法规、规章进行清理,并结合“放管服”改革、产权保护等方面政府规章专项清理结果,对有关政府规章集中打包修改废止。

  为切实保障和改善民生,提高公共服务水平,北京市政府今年拟提请市人大常委会审议街道办事处条例草案、物业管理条例草案,制定公共服务领域外语标识使用与管理规定,开展发展中医药条例草案等项目的立项论证工作。

  具体来说,北京市政府2019年共安排立法项目43项。其中,力争年内完成项目共28项,包括拟提请市人大常委会审议的、配合市人大常委会做好有关清理工作的地方性法规项目7项,拟完成的、拟清理修改的政府规章项目21项;抓紧工作、适时提出项目共15项,包括地方性法规草案8项、政府规章7项。

  将围绕改革开放、放管服清理一批法规

  在深入落实北京城市总体规划、继续大力加强“四个中心”功能建设方面,今年北京市政府拟提请市人大常委会审议促进科技成果转化条例草案,修订科学技术奖励办法,开展北京中轴线文化遗产保护条例草案、北京历史文化名城保护条例修订草案等项目的立项论证工作。

  对于公共数据共享开放管理办法,市司法局相关负责人介绍,立法将推动政府部门之间数据充分共享,打破“数据孤岛”,在统一平台上共享;下一步将进行数据有序开放,便于社会了解和企业使用。同时,这将助推优化营商环境,也利于“一网一门一窗”服务工作的简政便民。

  力争年内完成项目共28项

  北京市政府2019年立法工作计划近日印发,其中提出,市政府2019年立法工作重点是:落实城市总体规划、打好三大攻坚战、深化改革扩大开放、保障和改善民生、维护首都安全稳定等方面的立法项目。

  制定公共数据共享开放管理办法,推动简政便民

  在7月10日上午举行的北京市政府2019年立法工作计划新闻通气会上,北京市司法局相关负责人介绍,今年的立法工作体现了“立改废释”并举的思路,立法强度增加,修订、废止项目比过去明显增多,主要是解决地方性法规、政府规章与现状及上位法不适应、不统一、不适应社会现状等问题。

点击次数:  更新时间:2019-07-11 06:10  【打印此页】  【关闭

Copyright © 2002-2011 真钱游戏大厅_现金网游戏 粤ICP备32659656

地址:广州市番禺区市桥金城国际大厦 电话:020-66889400