网站公告: 热烈庆祝包装印刷有限公司官方网站正式上线!

news

新闻动态

SERVICE PHONE +86-0898-668775

很多人反感槟榔广告的原因

点击次数:  更新时间:2019-07-13 08:03  【打印此页】  【关闭

  通知中还要求,此项工作必须在3月15日前全部完成。各企业间要互相监督,对未按要求落实相关工作任务的企业,市场管理部门将取证并采取相应措施。

  湖南槟榔协会下发停止广告宣传通知 会长称去年下半年开始研究此项工作可行性

  与其他因素无直接关系

  湖南省槟榔食品行业协会发布的《关于停止广告宣传的通知》称:所有企业即日起停止国内全部广告宣传,停止发布的媒介平台包含且不限于报纸、台、视台、高速公路、机场、铁路列车、地铁、公交车、网络平台、子屏、店招、影院、出租车顶等。

  槟榔广告被叫停 企业宣传转“攻”线下

  3月8日,协会会长杨勋对北青报记者回应称,下发这个通知之前,协会早在去年下半年就开始研究这项工作的可行性。而发布通知是否与长时间以来,槟榔的“致癌”疑云有关?杨勋回应说,此时下发文件是各方面的条件都成熟了,具备了可操作性,与其他因素无直接关系。

  是否增加患口腔癌风险

  各方观点并不一致

  北青报记者注意到,就在此次行业协会发布关于停止广告宣传的通知前,已经有不少网友表达了对槟榔广告的反感。有网友称:“槟榔作为致癌物,对口腔健康有着极大的危害,竟然还在为其进行广告宣传。”

  北京青年报记者调查发现,有多家槟榔生产企业表示,尽管收到了协会通知,但后续会将广告转移到线下活动中再进行宣传,以减少对公司销量的影响。而在停止广告宣传的背后,有关槟榔广告宣传以及槟榔“致癌”的风波也成为人们关注的焦点。  

  协会要求停止广告宣传

  3月7日,湖南省槟榔食品行业协会的一份文件引发了不少关注。在文件中,槟榔食品行业协会对各生产企业下发了停止广告宣传的通知,要求在3月15日前,所有企业即日起停止国内全部广告宣传。3月8日,该协会会长表示,此时下发文件是条件成熟,与其他因素无直接关系。

  企业称将转线下活动

  报道中提及,在国内咀嚼槟榔盛行的地如海南省、湖南省等地,绝大多数的口腔癌是由咀嚼槟榔导致的。2018年中华口腔医学会和中国疾控中心曾调研湖南省群众嚼槟榔和口腔癌的现状,当时中南大学湘雅医院口腔颌面外科病房内,50位住院患者有45人患口腔癌,其中44人有长期、大量咀嚼槟榔病史。

  去年3月,湖南省长沙市雨花人民检察院检察长马贤兴曾就槟榔广告发布文章《槟榔广告何时休?》。在文章中,马贤兴认为,有关部门要加强广告管理,禁止为槟榔做广告。广播视等具有广泛影响力的媒体长期为槟榔做广告,一些主持人和明星为槟榔代言,显然不当。在协会发布停止广告的通知后,马贤兴也表示,为省槟榔协会及时叫停槟榔广告之善举点赞。

  而湖南省槟榔食品行业协会网站上发布的多篇文章中则表示,槟榔具有药用价值,有祛痰止咳、消食醒酒、宽胸止吐、驱虫等作用。会长杨勋此前曾对媒体表示,湖南槟榔既不加荖叶,也不加烟丝,加工过程中的食品添加剂均符合国家标准。尽管中国大陆吃槟榔人群中OSF(口腔黏膜下纤维化)比例较高,但由OSF进一步转化成口腔癌的比例却并不高,只是1.2%至2.6%,这也从一个侧面证明癌症与湖南槟榔没有直接的因果联系。文/本报记者 郭琳琳 实习生 王京平

  各方面具可操作性

点击次数:  更新时间:2019-07-13 08:03  【打印此页】  【关闭

Copyright © 2002-2011 真钱游戏大厅_现金网游戏 粤ICP备32659656

地址:广州市番禺区市桥金城国际大厦 电话:020-66889400