网站公告: 热烈庆祝包装印刷有限公司官方网站正式上线!

news

新闻动态

SERVICE PHONE +86-0898-668775

广告写着曹杨小伙在家半年买车买房、曹杨两夫妻半年在家存款惊人的诱人字样

点击次数:  更新时间:2019-01-07 16:38  【打印此页】  【关闭

  在巨大利益的引诱下,不分良莠地吸纳广告,已经成为大小平台流量和营收占据高位的重要筹码。然而,天平的另一边却是日削月朘的口碑。

  魏宏遭遇的不仅是P2P“爆雷”,还有虚假广告的“陷阱”。时隔四个多月,记者在百度、360、搜狐(注:应为搜狗)等多个浏览器中以“易慧隆”为关键词进行检索,还能看到若干篇推广的软文,如《有了易慧隆,理财的事不必亲力亲为》、《个人、家庭投资交给专业的易慧隆》等,在这些冠冕堂皇的帖子之下,则是数十名受害网友的声声讨伐。

  安全,不仅限于用户信息数据的不泄漏。利用百姓改善生活的心理、投资理财渠道不畅通的现状,通过诱人的字眼吸引流量,放任虚假广告肆意传播,这更是巨大的安全隐患。作为广告信息的推广方,平台对于用户权益被侵害究竟有无责任?对此,上海众华律师事务所高级合伙人甘国龙律师告诉经济观察报记者,若广告的来源为推广平台,且平台未履行广告的审核义务,在金钱利益的引诱下而放任非法广告大肆横行,则平台方需要承担连带责任。

  2019年的首个工作日,百度董事长兼CEO李彦宏发布内部信,称2018年百度的营业收入正式突破1000亿元。百度跻身千亿俱乐部的“最大功臣”当属搜索和信息流业务,通俗地讲就是“自己找的”和“找上门”的广告。回顾2018年,在百度第三季度财报发出后,李彦宏就曾表示:“在用户量迅速增长与百度视频产品强劲表现的双重拉动下,信息流收入成为百度营收增速的一大亮点。”排在全国搜索引擎前列的360搜索也以广告业务为重头戏。据统计,2018年上半年,360公司实现营收60.3亿元,其中互联网广告及服务收入为47.5亿元,约占总营收额的78.9%。除了两大搜索引擎,新秀平台亦是如此。据钛媒体推算,抖音信息流广告带来的年收入能达到95亿元左右。

  2018年8月15日晚11时,魏宏的手机在充电时推送了一条广告,广告写着“曹杨小伙在家半年买车买房、曹杨两夫妻半年在家存款惊人”的诱人字样,这对刚来上海半年的打工仔魏宏来说实在是个不小的诱惑。好奇之下,他点开接,页面跳转到浙江易慧隆资产管理有限公司推出的理财项目,映入眼帘的是“老百姓理财好去处,低风险高收益,保本保息”。

  平台的“天平”倒向哪一方

  (应被采访者要求,魏宏为化名)

  魏宏陷入理财广告“圈套”的时间也是8月。从盛夏到寒冬,魏宏的心一直凉着。

  庞大的信息流,必然吸引大量商家入驻;五花八门的广告也为平台吸引更多的流量,二者相辅相成。但平台若在利益的引诱下为虚假广告开“后门”,“相辅相成”则变成“沆瀣一气”。这很容易让人们对互联网广告抱以怀疑态度,这也构成了互联网广告业态良性发展中最薄弱的条。

  统观互联网广告市场喜忧参半的环境,IDC咨询公司互联网行业分析师薛宇认为,网络广告形式的多样无可厚非,为了起到吸引消费者的效果,采用适当的夸张手法,也是普遍现象,是行业属性使然。但要在产品质量过关,手段合规合法,不侵害消费者利益的情况下,才可以被推广。互联网有着天生的优势,其传播速度之快、触及面之广。是传统媒体无法比拟的。互联网与广告似乎是绝妙的搭档,二者相加能起到“1+1>2”的效果。

  互联网广告业务是各大平台营收的极大贡献者。

点击次数:  更新时间:2019-01-07 16:38  【打印此页】  【关闭

Copyright © 2002-2011 真钱游戏大厅_现金网游戏 粤ICP备32659656

地址:广州市番禺区市桥金城国际大厦 电话:020-66889400